Ormai mancano pochi giorni a Natale, ne approfitto per augurare a tutti un Buon Natale pubblicando una torta natalizia e la ricetta di cupcakes al cioccolato da abbinare.
La ricetta di questi cupcakes è quella della Hummingbird bakery leggermente modificata. I cupcakes sono molto soffici, con una consistenza simile a quella dei cupcakes al cioccolato fatti con olio al posto del burro, ma meno amari, leggermente più dolci.
Per quanto riguarda il frosting, è una ricetta mia, molto semplice e gustosa.
Cupcakes al Cioccolato con cuore di Crema di Nocciola e Frosting alla Crema di Nocciola
Cupcakes al Cioccolato
Ingredienti (per 24 cupcakes):
200 gr di farina
2 uova
280 gr di zucchero
50 gr di cacao amaro
80 gr di burro
240 ml di latte intero
3 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
150 gr di crema alla nocciola (per il cuore alla nocciola)
Procedimento:
- Preriscaldate il forno a 180°c.
- Nella planetaria lavorate insieme a velocità bassa la farina, lo zucchero, il cacao, il sale, il lievito e il burro. Mescolate fino ad ottenere un composto sabbioso (come per la pasta brisée).
- Versate il latte e amalgamate bene gli ingredienti.
- Terminate aggiungendo le uova, mescolate.
- Versate il composto nei pirottini riempiendoli a metà (non superare i 2/3) e informate a 180° per circa 20 minuti. Controllate con un stuzzicadenti la cottura dei cupcakes.
- Dopo la cottura, lasciateli raffreddare su una griglia.
- Quando sono completamente freddi, con la punta d'un coltello, togliete una porzione dal centro di ogni cupcake e riempite la cavità con la crema alla nocciola.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEikn9qET8mU_OK8_D8NpWKlkyj0ulvvK59R0kDdbQe8ePzsOjxIv1juyOo_pIgScXJ19mhExElE-PsXEgtLpUY4P7aWeOxGCFE5udC2epumUDkvUuvRUN9UBAgmz1pwIwk2o-sHtN4JVLA/s1600/DSC_9717+800+pix+cadre+water.jpg)
Frosting alla crema di nocciola
Ingredienti:
125g di formaggio Philadelfia
125 gr di burro a temperatura ambiente
125gr di zucchero a velo
150 gr circa di crema spalmabile alla nocciola
Procedimento:
- Versate nella planetaria il burro con lo zucchero a velo, lavoratelo bene gli ingredienti con la foglia finche il composto diventi soffice.
- Aggiungete il formaggio sfaldabile e la crema di nocciola.
- Fate i cuffi di frosting su ogni cupcake e aggiungete le decorazioni che volete.
BUONE NATALE A TUTI !!!
Nessun commento:
Posta un commento