In previsione di Pasqua quest'anno ho realizzato un nuovo tutorial per la rivista Cake Design, per il numero Speciale Pasqua. Dopo l'uovo casettina con una piccola gallina con i suoi pulcini, questa anno voleva fare di nuovo un coniglio. Devo dire che è il soggetto che preferisco...
Tutto sommato è un soggetto molto facile da realizzare, la difficoltà era di riuscire a fare qualcosa di nuovo, o al quanto meno, non banale!
Non volevo realizzare una torta a piani, avevo poco tempo per fare il tutorial e doveva essere una torta veloce/facile. A prima vista forse non lo sembra, ma lo tecnicamente lo è. L'originalità credo, è stata la trovata della torta di carote !! Cerchiano tutta la torta, formando un mazzo, in tema con il coniglio, mai fatto che io sappia. Poi l'abbinamento dei colori e l'insieme dei dettagli hanno fatto il resto.
La torta ha avuto un certo successo, è stata inserita tra l'altro nel Top Easter Bunny Cake su Cake Central.
La torta essendo stata realizzata per una rivista era finta, ma se fosse stata vero a credo l'ideale sarebbe stato fare ovviamente la torta di carote! Io di solito faccio questa ricetta:
Carrot Cake
(torta di 20 cm o 20 cupcakes)
Ingredienti
- 260 gr di farina
- 200 gr di zucchero
- 4 uova grandi
- 240 ml di olio di semi
- 200 gr di carote grattugiate finemente
- 100-120 gr di mele grattugiate (2 mele grosse)
- 100 gr di uva passa
- 50 gr di noce di pecan (o noce classiche)
- un pizzico di sale
- 1,5 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- 1,5 cucchiaino di cannella
Procedimento
- Scaldate il forno a 180°C.
- In una ciotola mescolate insieme gli elementi secchi: farina, bicarbonato, sale e cannella.
- In un altra ciotola mescolate insieme le uova, lo zucchero e l'olio. L'impasto si deve addensare.
- Versate nella ciotola delle uova il contenuto della ciotola con la farina. Incorporate bene il tutto.
- Versare allora nella ciotola le carote e mele grattugiate, le noci tagliate a pezzetti e l'uva passa. Mescolate.
- Versate l'impasto nella teglia imburrata e infarinata.
- Infornate per circa 35 minuti.
Per farcire la carrot cake, tradizionalmente si abbina la Cream Cheese Frosting :
- 110 gr burro morbido
- 225 gr formaggio Philadelfia
- 200-300 gr zucchero a velo
- alcune gocce di estratto di vaniglia
Procedimento
- In una ciotola sbattete insieme, con le fruste elettriche, 110 gr di burro a temperatura ambiente e 225 gr di formaggio Philadelfia fino ad ottenere il crema morbida.
- Aggiungete poco a poco fra 200 e 300 gr di zucchero a velo (a secondo del vostro gusto), e alcune gocce di estratto di vaniglia.
- Farcite la torta.
***
Un'altra valida alternativa, molto d'effetto sarebbe di fare una torta "decorata dentro" che riproducesse delle carote nell'impasto. La mia cara e bravissima collega sudafricana Terry è un'esperta, e vi consiglio vivamente sua pagina (e shop) su Facebook CakesandCookies Cupcakes Wrappers.
Questa torta sua sarebbe ideale.
Potete trovare i dettagli del mio tutorial sulla rivista Cake Design, Pasqua (n.18, aprile 2014).
* Buona Pasqua a tutti *
Cécile
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