martedì 31 gennaio 2012

Corsi Cake Design Febbraio 2012

Buongiorno a tutti, a Febbraio terrò vari corsi in Sardegna, di diversi livelli su 4 giornate. L'11 febbraio a Sassari, in collaborazione con Lirù Eventi, faremo un corso intermedio dove lavoreremo su un modelling semplice d'un piccolo Cupido, che potrete sfruttare per la vostra torta di San Valentino.
Poi, il 25 e 26 febbraio, a Cagliari, con Silovolgio events, faremo 3 corsi : base, intermedio (tema pasquale) e avanzato.

Corso Torta San Valentino (Sassari)
Sabato 11 febbraio dalle 9.30-18.30, Hotel Carlo Felice.
Corso teorico-pratico che si rivolge a chi ha già dimestichezza con la pasta di zucchero, attraverso la realizzazione di decorazione a tema San Valentino e il modelling d’un piccolo Cupido.

Il corso prevede :
- Ricettario e introduzione all'uso della pasta di zucchero
- Cenni sulle diverse torte (americane e italiane) che si possono utilizzare come base per la torta
- Stesura e tecnica di copertura d’una torta finta con la pasta di zucchero
- Illustrazione del materiale da usare per le decorazioni eseguite, seguito da l’elaborazione da ogni corsista delle decorazioni per la torta : modelling di una figura umana (cupido), con l’arco e le frecce, decorazioni varie con cuori e fiocchetti
- Assemblaggio finale della torta


A Cagliari, il 25 e 26 febbraio le giornate si articoleranno come segue:


Corso base: Peony Embrossed cake

sabato 25 febbraio, dalle 9.00 alle 13.00, al Caesar Hotel.

Si rivolge per lo più a principianti. Si realizzeranno, su base finta, una torta con una decorazione laterale impressa e con in cima una peonia chiusa.
Prevede:
- Ricetta e introduzione alla pasta di zucchero e le sue varianti (gumpaste ecc...)
- Basi elementari sui diversi coloranti e colorazione della pasta di zucchero
- Cenni sugli impasti utilizzabili per la realizzazione di questo tipo di torte
- Realizzazione della peonia e di fiorellini
- Tecnica di copertura delle torta con la pasta di zucchero
- Utilizzo di mattarelli e tappetti di testura per la decorazione della torta


Corso intermedio: torta Pasquale con gallina stilizzata
sabato 25 febbraio, dalle 15.00 alle 19.00, al Caesar Hotel

Lezione teorico-pratica che si rivolge soprattutto ai principianti ma anche a coloro che vorrebbero migliorare la propria tecnica, attraverso l'esecuzione di una decorazione semplice su una torta finta in polistirolo eseguita da ogni corsista.
Prevede:

- Ricetta e introduzione all'uso della pasta di zucchero
- Basi elementari sulla colorazione della pasta con i coloranti alimentari in gel e colorazione della pasta di zucchero per la torta
- Cenni sulle diverse torte (americane e italiane) che si possono utilizzare come base
- Stesura e tecnica di copertura d'una torta finta con la pasta di zucchero
- Illustrazione del materiale da usare per le decorazioni semplici, seguito da l'elaborazione da ogni corsista delle decorazioni per la torta: gallina stilizzata, fiori (margherite, boccioli) foglie …
- Assemblaggio finale della torta


Corso avanzato: torta wedding con uccellini
Domenica 26 febbraio, dalle 9.00 alle 18.00, al Caesar Hotel
Si rivolge a chi vuole imparare la tecnica di assemblaggio delle torte a piani attraverso l’esecuzione di una torta matrimoniale su basi finte.
Prevede:

- Ricetta e introduzione all'uso della pasta di zucchero
- Cenni sulle diverse torte (americane e italiane) che si possono utilizzare come base per il tipo di decorazioni che sarà eseguita durante il corso
- Stesura e tecnica di copertura con pasta di zucchero delle torte necessarie per il progetto
- Esecuzione delle decorazione previste per la torte : sagome degli uccelli, rami e decori floreali : rose, roselline, blossom
- Assemblaggio finale della torta


Tutta l’attrezzatura necessaria per lo svolgimento del corso sarà messa a diposizione da Silovoglio Events.
A metà mattina e metà pomeriggio verrà offerto un coffe break e un light lunch per chi frequenta due moduli consecutivi e/o l’intera giornata.

Per prenotazionicorsi@silovoglioevents.it
3409964937/ 3935578989
(9.30 - 12.30 e 14.00 - 18.00)
Alle ex-corsiste sarà applicato uno sconto del 10%.
Tutti i nostri corsi sono patrocinati da CASTAlimenti
Al termine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

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