mercoledì 16 marzo 2011

Corso di Cake Decorating a Prato sab. 16 e dom.17 aprile 2011

Il mese prossimo terrò a Prato, on collaborazione con The Fairies Weddingplanner, due giorni di corsi di cake decorating. Il tema generale sarà quello di Pasqua, piu un corso durante il quel faremo la mia torta Teatime che ho fatto poco tempo fa. Il programma dei corsi sarà il seguente:


Primo modulo TORTA LIVELLO BASE (4 ore)

Torta tema pasquale con un pulcino gallina stilizzata

Corso teorico-pratico che si rivolge soprattutto ai principianti assoluti ma eventualmente anche a coloro che vorrebbero migliorare la propria tecnica, attraverso l’esecuzione di una decorazione semplice su una torta finta in polistirolo eseguita da ogni corsista.

Il corso prevede :

  • Ricetta e introduzione all'uso della Pasta di zucchero
  • Basi elementari sulla colorazione della pasta con i coloranti alimentari in gel e colorazione della pasta di zucchero per la torta
  • Cenni sulle diverse torte (americane e italiane) che si possono utilizzare come base per il tipo di decorazioni che sarà eseguita durante il corso
  • Stesura e tecnica di copertura d’una torta finta di 20 cm con la pasta di zucchero
  • Illustrazione del materiale da usare per le decorazioni semplici, seguito da l’elaborazione da ogni corsista delle decorazioni per la torta : pulcino, gallina stilizzata, margherita, foglie …
  • Assemblaggio finale della torta


Secondo modulo TORTA LIVELLO INTERMEDIO I (5 ore)

Torta Teatime

Corso teorico-pratico che si rivolge a chi vuole migliore la propria tecnica attraverso l’esecuzione di una decorazione per un te, un cafè fra amici su torta finta in polistirolo eseguita da ogni corsista

Il corso prevede :

  • Ricetta e introduzione all'uso della Pasta di zucchero
  • Cenni sulle diverse torte (americane e italiane) che si possono utilizzare come base per il tipo di decorazioni che sarà eseguita durante il corso
  • Colorazione della pasta di zucchero per la torta
  • Stesura e tecnica di copertura d’una torta finta di 20 cm con la pasta di zucchero
  • Illustrazione del materiale da usare per le decorazioni seguito da l’elaborazione da ogni corsista delle decorazioni per la torta : teiera, tazzine, micro cakes, fiore semplice, farfalla
  • Assemblaggio finale della torta


Terzo modulo TORTA INTERMEDIO II (8 ore)

Torta a due piani tema pasquale con coniglio

Corso teorico-pratico che si rivolge a coloro che vorrebbero migliorare la propria tecnica, attraverso l’esecuzione di una torta e prendere dimestichezza con la tecnica dell’assemblaggio di torta a piani attraverso la decorazione e il montaggio di una torta reale e una torta finta eseguita da ogni corsista

Il corso prevede :

  • Ricetta e introduzione all'uso della Pasta di zucchero e Gumpaste
  • Colorazione della pasta di zucchero per la torta
  • Cenni sulle diverse torte (americane e italiane) che si possono utilizzare come base per il tipo di decorazioni che sarà eseguita durante il corso
  • Stesura e tecnica di copertura d’una torta vera di 20 cm e di una torta finta di 15 cm con la pasta di zucchero
  • Tecnica di assemblaggio di torte con vari piani
  • Illustrazione del materiale da usare per le decorazioni seguito da l’elaborazione da ogni corsista delle decorazioni per la torta : coniglio, pulcini, fiori primaverili come narcisi, primule, margherite…foglie, animaletti…
  • Assemblaggio finale della torta

4 commenti:

  1. Mamma mia quanto sei brava .... io tuoi non sono biscotti o torte decorate, ma vere opere d'arte ...
    I complimenti sono superflui ... ma te li devo fare ugualmente!
    a presto,
    ciaoooooooooooooo

    RispondiElimina
  2. Ahahah! Grazie per il tuo entusiasmo!!

    RispondiElimina
  3. ma che bel blog ti seguo con molto interesse cosi' imparero' con te tantissime cose....bravissima

    RispondiElimina
  4. Grazie Veronica, anche se purtroppo non ho il tempo di accudire molto questo mio blog!

    RispondiElimina