venerdì 17 settembre 2010

Il mio primo corso di Cake Decorating!

Come magari qualcuno di voi lo saprà già, terrò 4 corsi di cake decorating in Sardegna , organizzati da Silovoglio Wedding Planner. Ormai mancano 2 settimane e mi sto preparando...

Ecco il programma dei 4 corsi.


PRIMO CORSO DI CAKE DECORATING A CAGLIARI

Sabato 02 ottobre alle ore 9.00 – Domenica 03 ottobre alle ore 19.00

Organizzato da Silovoglio Wedding Planner (Milano)


Due giornate (4 corsi) con la fantastica Cécile Crabot dove imparare a decorare e modellare con la pasta di zucchero e creare favolose torte stile british!


SABATO 2 Ottobre

I modulo

CUPCAKES

Questo corso di tipo teorico-pratico (workshop) si concentra esclusivamente sulla decorazione di cupcakes, e si rivolge sia a principianti che a quelli che conoscono già le tecniche di decorazione con la pasta di zucchero. Ogni corsista eseguirà la decorazione di vari cupcakes durante il corso.

Il corso prevede :

• Ricette adeguate per fare i cupcakes
• Ricetta della pasta di zucchero
• Come ricoprire i cupcakes con la pasta di zucchero
• Illustrazione del materiale da usare per le decorazioni di stile diversi: matrimoni, feste per bambini...
• Elaborazione di decori adatti alla piccola superficie dei cupcakes: uso fogli di testura, elaborazione di fiori e foglie, farfalle, faccine...

II modulo

COOKIES TIME

Questo corso di tipo teorico-pratico (workshop) concentrato esclusivamente sulla decorazione di biscotti con la pasta di zucchero, sia a principianti che a chi ha già conoscenze delle tecniche di decorazione con la pasta di zucchero. Ogni corsista eseguirà la decorazione di diversi biscotti.

Il corso prevede :
• Ricette di impasti per biscotti adatti alla decorazione
• Ricetta della pasta di zucchero
• Ricetta della ghiaccia reale per la realizzazione di particolari
• Illustrazione del mareriale da usare per le decorazioni ed elaborazione delle decorazioni per i biscotti (tagliapasta, embrosser...)
• Decorazione dei biscotti di forme e taglie diverse che ogni corsista decorerà con pasta di zucchero, ghiaccia reale

Domenica 3 ottobre

I modulo

CAKE --- CORSO BASE

Per un primo approccio alla tecnica di decorazione di torte in pasta di zucchero: Giardino di Primavera
Questo corso che comprende una prima parte teorica e una seconda parte pratica (workshop) è concentrato esclusivamente sulla decorazione di una torta. Si rivolge soprattutto ai principianti assoluti ma eventualmente anche a coloro che vorrebbero migliorare la propria tecnica, attraverso l’esecuzione di una decorazione semplice su una torta finta in polistirolo eseguita da ogni corsista.

Il corso prevede :
• Ricetta ed elaborazione della pasta di zucchero (con glucosio)
• Basi elementari sulla colorazione della pasta con i coloranti alimentari in gel
• Consigli sulle diverse torte che si possono utilizzare come base per il tipo di decorazioni che sarà eseguita durante il corso
• Tecnica di copertura d’una torta con la pasta di zucchero
• Illustrazione del materiale da usare per le decorazioni semplici, seguito da l’elaborazione da ogni corsista delle decorazioni per la torta: fiori semplici, foglie e insetti
• Montaggio della torta

II modulo

CAKES --- CORSO AVANZATO

Decorazione di torta in pasta di zucchero con modellagio d’un personaggio con alcuni decori floreali
Questo corso di tipo teorico-pratico (workshop) concentrato sul modellaggio d’un personaggio, si rivolge a chi ho già una certa padronanza delle decorazioni con pasta di zucchero e vorrebbe migliorare la propria tecnica. Il corso consisterà principalmente nel modellaggio d’un personaggio e la decorazione semplice di una piccola torta finta eseguito da ogni corsista.


Il corso prevede:
• Ricetta della pasta di zucchero (con glucosio)
• Ricetta della modelling paste
• Consigli e ricette sul tipo di torte che si possono usare per le torte decorate (stile anglosassone)
• Tecnica di copertura della torta
• Tecniche di modellaggio di un personaggio stilizzato: differenti parte del corpo, del viso, capelli e capi d’abbigliamento. Elementi di decoro floreale per la torta
• Montaggio finale e rifiniture della torta

Per prenotazioni e info: Cell. 340 9964937

silovoglioweddingplanner@gmail.com

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